Friday, August 21, 2009

Dine Me, Sushi Me




Selain tempe, makanan favourite gw adalah Sushi. Mungkin agak illfil kalau tau bahwa sebenarnya membuat sushi yang "sah" adalah dengan menggunakan tangan telanjang ketika mengepalkan nasi menjadi suatu bentuk. Akan tetapi sekarang ini beberapa rumah makan jepang sudah banyak yang menggunakan sarung tangan dalam proses pengepalan nasinya. Pada umumnya bahan makanan laut yang di gunakan adalah mentah, tetapi beberapa jenis sushi menggunakan makanan yang sudah matang
Di Jepang sendiri 'the real Sushi' masih tergolong makanan mahal karena cara membuat sushi itu sudah di katagorikan sebagai seni, baik dalam proses pembuatannya maupun ketika menyantapnya. Sushi Shokunin adalah sebutan terhormat ahli sushi di restoran sushi tradisional dan merupakan profesi dengan penghasilan tinggi. Hampir semua ahli sushi di dominasi oleh pria atas beberapa pertimbangan tertentu. Jenis Sushi biasanya digolongkan berdasarkan bentuk nasi. Selain itu sushi juga banyak macamnya di lihat dari isinya, daun yang membungkusnya, etc. Tapi ga sempet kali ya boo ngapalin nama- namanya as long gw cuma tau itu makanan yang terbuat dari nasi di campur cuka beras di kepal-kepal dan diisi makanan laut..mmm..yummy..

5 comments:

Musfarayani Skywalker said...

aku juga suka. Tapi lebih suka makanan lawa-lawa buatan orang Bugis. Ikan mentah yang dicuka dan dikasih jeruk nipis dicampur serundeng kelapa. dengan bumbu garam dan cabi rawit dihaluskan....makanan ikan favoritku banget tuhh. (Pasti jijik yahhh hahhahaha)

francesca ken said...

..mau donggg cobain. koq aku ga pernah nemuin makanan kayak gitu kalo ke makasar? selama ada cabe rawit mah ok punya..:D

Rudolf Maurits said...

nyum ...nyum ..... enak nehh *slruppp

francesca ken said...

traktir dongg...

Rudolf Maurits said...

hmm .... yuk yak yuk ..... dimana ?